Saisonschluss der Bowhunterliga 2023

Mit dem Finale, ausgerichtet von den Bogenschützen des VfS Maulbronn Diefenbach endete die Saison der BHL. 510 Teilnehmer, verteilt auf 32 Turniere in der ganzen Bundesrepublik, erschossen sich von März bis September 1327 Ergebnisse.

Die besten der Besten wurden zum Finale eingeladen und ungefähr 130 TeilnehmerInnen stellten sich den besonderen Herausforderungen des BHL-Finales. Drei Standardeinheiten und ein Finalschießen vor Publikum mussten bewältigt werden.

Durch einen Böllerschuss aus Deutschlands größter Böllerkanone, der wahrscheinlich jeden Spätaufsteher in Maulbronn aus dem Bett holte, wurde die erste 14-Runde ein-geböllert. Nach der ersten Runde kamen die TeilnehmerInnen beeindruckt zurück. Es war kein Spaziergang, die Maulbronner Bogenschützen können Turniere stellen. Schüsse aus dem hellen Licht in dunkle Schneisen brachten die SchützInnen im wahrsten Sinne des Wortes ins Rudern. Es war eben ein Wettkampf für die Qualifizierten.

Spannende Duelle brachten die erfolgsgewohnten SchützInnen auf den Boden der Realität zurück. Durch das Kick-Off System war es möglich, dass der Achtplatzierte in der zweiten Runde noch den Erstplatzierten hinauskicken konnte. Manch einer musste deswegen seinen sicher gewähnten Sieg abgeben.

Am Ende, im Finalschießen vor Publikum auf 4 Ziele war Nervenstärke gefragt. Auch da wendete sich das Blatt für einige. Es blieb spannend bis zum Schluss.

Hier möchte ich nochmal den Turnierausrichtern ohne die so eine erfolgreiche Competition nicht möglich gewesen wäre und den BogenschützInnen für die sportliche Fairness danken. Für die kommende Saison wünschen wir uns noch viel mehr Ausrichter und noch mehr SchützInnen, die an der BHL teilnehmen.

Informationen für Ausrichter können beim Fachwart Bowhunter Martin Roller angefordert werden.